tugas pkwu cantik

 Nama : dinda utami

Kelas : 11 tkj 1

Mapel : pkwu



1. Untuk menggerakkan kegiatan usaha pengolahan, terlebih dahulu wirausaha harus memahami sistem …..


A. Pengolahan

B. Pemasaran

C. Administrasi

D. Prosedural

E. Operasional

Jawaban: C


2. Neraca awal dalam penyusunan perencanaan usaha makanan khas daerah adalah sebagai berikut, kecuali …..


A. Strategi promosi

B. Estimasi pendapatan

C. Margin

D. Biaya operasional

E. Keuntungan

Jawaban: A


3. Strategi promosi langsung dapat dilakukan dengan menggunakan …..

A. Rencana penjualan

B. Media promosi

C. Brainstorming

D. Teknik khusus

E. Pendapat konsumen

Jawaban: B


4. Berikut yang termasuk sebagai bagian dari perencanaan promosi produk usaha pengolahan makanan khas asli daerah dari bahan-bahan pangan nabati dan hewani adalah …..

A. Orang tua yang dengan sabar mengantar dan menjemput anaknya

B. Berbagai kesulitan yang dialami para ibu-ibu rumah tangga dalam menyiapkan makanan pagi

C. Seorang anak kecil yang senang bermain sendirian dan tanpa adanya pendamping

D. Seorang remaja putri yang senang memakai aksesoris buatan dalam negeri

E. Seorang remaja putra yang senang utak-atik perangkat elektronika maupun gadget pribadi

Jawaban: B


5. Untuk menguji kelayakan usaha diperlukan. ...

a. analisis SWOT

b. 5 W + 1 H

c. Studi kelayakan usaha

d. Observasi

e. Menggali banyak informasi

Jawaban: C


6. Faktor produksi paling utama menurut pendekatan secara ekonomi adalah …..

A. Management

B. Money

C. Material

D. Machine

E. Methode

Jawaban: A


7. Sikap seorang wirausaha haruslah memiliki rasa keingintahuan yang tinggi. Hal ini menyebabkan seorang wirausaha harus...

a. menyukai tantangan

b. selalu waspada

c. terbuka terhadap perubahan

d. antusias dan pantang menyerah

e. senang bertanya

Jawaban: E


8. Ciri seorang wirausahawan tidak boleh berubah-ubah dalam memutuskan sesuatu, oleh karena itu harus memiliki sikap . . . .

a. mandiri

b. Konsisten

C. berani

d. Pantang menyerah

e. mercusuar

Jawaban: B


9. Penentuan taksiran harga jual dari makanan khas asli daerah dari bahan pangan nabati dan hewani harus mempertimbangkan …..

A. Modal dan biaya

B. SDM

C. Strategi pemasaran

D. Biaya awal

E. Proses produksi

Jawaban: A


10. Berikut yang bukan termasuk komponen dalam proposal usaha berdasarkan analisis wirausaha adalah …..

A. Kekuatan

B. Kelemahan

C. Target

D. Peluang

Jawaban : C


11. Kewirausahaan adalah.... 

A. Mengubah bahan mentah menjadi produksi hasil dengan mencampur atau memodifikasi bahan tersebut.

 B. Kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda melalui berpikir kreatif dan bertindak inovatif untuk menciptakan peluang. 

C. Mengubah bahan mentah menjadi bahan jadi. 

D. Mengubah bahan mentah menjadi produk makanan.

 E. Mengubah bahan mentah menjadi kerajinan bahan tersebut.

 Jawaban: B


12. Dalam berwirausaha diperlukan proses evaluasi dengan menggunakan analisis SWOT. Untuk melihat peluang pasar yang ada digunakan analisis.... 

A. Safety

 B. Treats 

C. Strength 

D. Opportunities 

E. Weakness 

Jawaban: D 


13. Jenis biaya yang selalu berubah sesuai dengan perubahan volume penjualan disebut.... 

A. Fixed cost 

B. Variable cost 

C. Semi variable cost

 D. Total cost

 E. Break event point

 Jawaban:


14. Biaya tetap (fixed cost) meliputi.... 

A. Biaya sewa gedung

 B. Biaya asuransi

C. Biaya pinjaman

 D. Biaya bahan baku E. A, B, dan C benar 

Jawaban: E


15. Laporan yang menunjukkan aliran uang yang diterima dan digunakan perusahaan dalam periode akutansi beserta sumbernya disebut.... 

A. Laporan arus kas 

B. Laporan perubahan modal

C. Neraca 

D. Laporan keuangan 

E. Laporan laba rugi 

Jawaban: B 


16. Dalam suatu proses kegiatan produksi biasanya terdapat sisa yang disebut.... 

A. Bahan baku

 B. Limbah 

C. Bahan setengah jadi 

D. Kerajinan 

E. Bahan jadi 

Jawaban: B 


17. Limbah yang berasal dari sisa makhluk hidup disebut.... 

A. Limbah organik

 B. Limbah anorganik

 C. Limbah padat 

D. Limbah cair 

E. Limbah gas

 Jawaban: A 


18. Limbah yang sangat sulit untuk diuraikan disebut.... 

A. Limbah organik

 B. Limbah anorganik

 C. Limbah padat 

D. Limbah cair 

E. Limbah gas

 Jawaban: B 


19. Proses pemanfaatan limbah menjadi benda yang bernilai dan bermanfaat disebut.... 

A. Recycle bin 

B. Rekayasa

 C. Daur ulang

 D. Pembakaran

 E. Budidaya 

Jawaban: C 


20. Sebelum diolah menjadi produk kerajinan limbah harus diseleksi terlebih dahulu untuk menentukan mana yang masih dapat dipergunakan dan yang seharusnya dibuang. Hal tersebut merupakan proses pengolahan limbah yaitu... 

A. Pembersihan limbah 

B. Pemilahan bahan limbah 

C. Pengeringan 

D. Pewarnaan 

E. Finishing 

Jawaban : b





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuat hospot